БетонБаза

Отдел снабжения: ЗДЕСЬ

Бетон для фундамента или гранитный бетон

Бетон для фундамента или гранитный бетон

бетон ГОРОД или КЛЮЧВ зависимости от целей применения, строительный бетон может изготавливаться с применением совершенно разных марок цемента и крупного наполнителя. Разобраться в основах несложно, однако тонкости и нюансы освоить можно лишь при постоянной практикой, поэтому задачей производства смесей для ответственных целей должны заниматься профессионалы. Особенно важно для строителей получить качественный бетон для фундамента, так как от надежности основания зависит, будет ли надежным и объект в целом – неважно, высотное здание это или мост через реку, по которому поедут груженые фуры или даже товарные поезда. Да и для тех, кто строит личное жилье, качество смеси под эту цель определит все будущее, которое может быть как беспроблемным, так и полным хлопот по исправлению допущенных при строительстве ошибок.

В строительстве бетон для фундамента производится с двумя основными типами наполнителей – это гранитный и гравийный щебень. Их применение осуществляется в зависимости от требуемой марки смеси, необходимых характеристик, а также бюджета строительства.

Гранитный бетон, достоинства и недостатки

Наиболее прочные бетонные смеси производятся на гранитном щебне. Исходные характеристики этого материала очень высоки, и поэтому все параметры монолитного бетона также получаются просто великолепными. Все марки, начиная с М400, требуют именно гранитного щебня в качестве крупного наполнителя, так как добиться требуемой прочности от других материалов невозможно – либо это чересчур дорого. Единственным существенным недостатком является масса, которую гранитный бетон имеет весьма немалую, так что строительство на слабых грунтах с его применением требует серьезных расчетов.

Бетон на гравийном щебне

Менее прочным является гравий, однако его характеристики позволяют применять такой бетон при возведении малоэтажных зданий и не слишком тяжелых объектов в целом. Строительный бетон на гравии более легкий, что снижает давление на грунт – поэтому даже при возведении зданий на гранитных смесях он находит свое применение при изготовлении лестниц, плит межэтажных перекрытий, стен и решении многих других задач. Монолитный бетон на гравии позволяет снизить общую нагрузку на фундамент, обспечивая запас прочности для конструкции или возможность повысить этажность здания по сравнению с возведением бетонных конструкций целиком на гранитном щебне.

 

Звоните и заказывайте бетон на бетонном заводе «РБУ Тагил»

 
Заказать бесплатно расчет стоимости бетона

Required *

Введите Ваше имя
Введите Ваш телефон и e-mail
Введите марку бетона
Введите адрес доставки
Введите количество кубов
 
Видео с нашего бетонного завода
Яндекс.Метрика