БетонБаза

Отдел снабжения: ЗДЕСЬ

Бетон М100 В7,5

Бетон М100 В7,5

Бетон М100 В7,5Лёгкий бетон М100 В7,5 - это смесь, которая не предназначена для работ с высокими нагрузками. Впрочем, без этого класса смеси было бы сложно проводить подготовительные работы в строительстве с применением тяжёлых бетонов, строительство бордюров и пешеходных дорожек стоило бы дороже, а внутренние конструкции домов перегружали бы само строение и для его фундамента требовались бы более дорогие бетоны. Одним словом, дешёвый бетон с самыми низкими характеристиками в классификации БСГ незаменим при решении многих строительных задач.

Самые низкие среди товарных марок бетона характеристики этого вида смесей ничуть не мешают бетону м100 выполнять свои прямые задачи - играть вспомогательную роль в строительстве крупных сооружений и обеспечивать дешёвое эффективное строительство лёгких ненагруженных конструкций. Показатель прочности бетона В 7,5 не должен быть ниже 98 кг/кв.см. В противном случае, это будет м75, применяемый для решения совсем иных задач.

Подвижность бетона М100.

В зависимости от пропорций и материала, колеблется от П2 до П4. Здесь стоит отметить, что смесь с низкой подвижностью может быть использована для заделывания трещин в монолите других бетонов и для ремонта конструкций, в целом. В этом аспекте м100 будет выполнять роль скрепляющего раствора, минимально нагружающего конструкцию.

Морозоустойчивость бетона В7,5.

Самая невысокая в классификации - F50 (выдерживает 50 циклов заморозки-оттаивания). Для внутренних конструкций зданий - это абсолютно некритично, что позволяет использовать бетон М100 в строительстве межкомнатных стен и ненагруженных плит перекрытий. Для бордюров и пешеходных дорожек подобная морозостойкость так же имеет минимальное значение в силу лёгкого ремонта и быстрой заменяемости подобных конструкций.

Водонепроницаемость бетона М100.

Также низкая - всего W2, но это в аспекте применения самой марки тоже имеет минимальное значение. Например, внутренние конструкции строений редко подвергаются воздействию высокой влажности. Стоит отметить, что использование в м100 для конструкций помещений известкового щебня, делает те же стены более тёплыми и лёгкими в обработке, но значительно снижает их водоустойчивость. Поэтому, для помещений с высоким уровнем влажности - например, ванных комнат, лучше использовать м100 с более гидростойким наполнителем, либо выбирать другие марки.

Звоните и заказывайте бетон на бетонном заводе «РБУ Тагил»

 
Заказать бесплатно расчет стоимости бетона

Required *

Введите Ваше имя
Введите Ваш телефон и e-mail
Введите марку бетона
Введите адрес доставки
Введите количество кубов
 
Видео с нашего бетонного завода
Яндекс.Метрика