БетонБаза

Отдел снабжения: ЗДЕСЬ

Бетон М150 В12,5

Бетон М150 В12,5

Бетон М150 В12,5Бетон М150 В12,5 - это бетон, относящийся к лёгким маркам. Его используют в большем диапазоне, нежели м100, однако сферы применения схожи - подготовительные работы, отделка помещений, подушки под асфальтовое покрытие и тяжёлые конструкции. Бетон М150 имеет достаточные характеристики для строительства опорных сооружений малых и временных строений, что обеспечивает ему хороший спрос в частном строительстве. По своим характеристикам бетон В12,5 чуть лучше, чем его предшественник м100.

Прочность.

Бетон М150 выдерживает давление от 163 кг/кв.см., что вполне достаточно для строительства фундамента беседки, летнего душа или небольшого сарая. Также, этот показатель более оптимален для подушки под такие марки, как м400 и м500. Стоит заметить, что прочность м150 недостаточно высока для строительства более тяжёлых сооружений, чем уже озвученные. Поэтому в жилой постройке или капитальном строительстве его лучше использовать для сооружения плит перекрытий, полов, межкомнатных стен и лестничных пролётов.

Подвижность.

Зависит от количества воды в смеси и составляет диапазон от П2, до П4. Наименее подвижные смеси бетона М150 разумно использовать в ремонтных работах, сооружении фундаментов. Скорость застывания зависит от условий окружающей среды. От подвижности сильно зависит удобство укладки, так что при самостоятельном замешивании рекомендуется удерживать высокую пластичность смеси.

Морозостойкость.

Бетон М150 обладает той же морозостойкостью, что и м100. Это делает его непригодным для строительства внешней коробки здания, а так же для фундамента мало-мальски важного сооружения. Так что, если для беседки бетон В12,5 ещё подойдёт, то в жилом строении лучше настелить из него пол - целее будет, да и расходов поменьше. Стоит отметить, что при относительно ровном температурном режиме бетон М150 может "жить" очень долго и внутренние конструкции из него получаются не только лёгкие, но и долговечные.

Водонепроницаемость.

Бетон В12,5 обладает такой же водонепроницаемостью, что и В7,5 - W2. Поэтому коробку ванной комнаты и прочих влажных мест лучше сделать из чего-нибудь более гидроустойчивого - например, м200. А вот в условиях сухой окружающей среды бетон М150 показывает себя отлично. В строительстве дорожек и прочих уличных объектов фактор влажности стоит учитывать и обеспечить бетонной конструкции хорошую гидроизоляцию.

Звоните и заказывайте бетон на бетонном заводе «РБУ Тагил»

 
Заказать бесплатно расчет стоимости бетона

Required *

Введите Ваше имя
Введите Ваш телефон и e-mail
Введите марку бетона
Введите адрес доставки
Введите количество кубов
 
Видео с нашего бетонного завода
Яндекс.Метрика