БетонБаза

Отдел снабжения: ЗДЕСЬ

Бетон М200 В15

Бетон М200 В15

бетон ГОРОД или КЛЮЧБетон М200 В15 - самый востребованный в малом строительстве вид смеси. Это лёгкий бетон, отличающийся средней прочностью и характеристиками, достаточными для использования его в строительстве внешних конструкций и некоторых типов фундамента. В капитальном строительстве бетон М200 востребован для подушек под очень тяжёлые монолитные блоки, ненагруженных конструкций в многоэтажном строительстве, плит перекрытий и стяжек.

По своим характеристикам бетон В15 значительно превосходит своих предшественников по классификации - м100 и м150. По стоимости, бетон М200 подходит даже самым ограниченным в бюджете строителям, что обеспечивает высокий спрос на эту марку. В частном строительстве бетон М200, любят именно за эту универсальность - стоит недорого и строить можно что угодно (в рамках малых зданий и конструкций, естественно).

Прочность.

Прочность бетона М200 не должна быть ниже 196 кг./кв.см. Этого вполне достаточно, чтобы удержать массу классического сруба 6х6 или небольшого жилого строения, например, частного дома. Поэтому бетон В15 активно используется в домохозяйствах. Оптимально бетон В15 показывает себя в ленточном фундаменте, так как достаточно лёгок и гибок для выполнения опорных функций в этом типе конструкции. Как правило, в данном случае, наполнителем служит недорогой и не тяжёлый гравий. В остальном же, прочности бетона В15 вполне хватает для конструкций средних и верхних этажей многоэтажных сооружений - таким образом снижается масса самого здания и обеспечивается недорогая и качественная застройка, в целом.

Подвижность.

В зависимости от наличия/отсутствия пластификатора, а также количества воды в смеси, бетон М200 имеет степень подвижности П2 - П4. Жёсткий бетон В15 используется в фундаментах и опорных конструкциях. Из пластичного М200 на заводах ЖБИ изготавливают плиты, балки и прочие конструкции.

Морозостойкость.

Бетон В15 устойчив к колебаниям температуры и его морозостойкость равна показателю F75. Это позволяет использовать данную марку во внешних конструкциях без вреда для монолита и самих сооружений.

Водонепроницаемость.

Бетон М200 гидроустойчив в достаточной степени, чтобы обеспечить долгую и счастливую эксплуатацию ленточного фундамента. Конечно же, для этого всё равно потребуется гидроизолирующая прокладка, но показатель водонепроницаемости W4 достаточен для применения на грунте под малой массой строения.

Звоните и заказывайте бетон на бетонном заводе «РБУ Тагил»

 
Заказать бесплатно расчет стоимости бетона

Required *

Введите Ваше имя
Введите Ваш телефон и e-mail
Введите марку бетона
Введите адрес доставки
Введите количество кубов
 
Видео с нашего бетонного завода
Яндекс.Метрика