БетонБаза

Отдел снабжения: ЗДЕСЬ

Бетон М250 В20

Бетон М250 В20

Бетон М250 В20Бетон М250 В20 относится к классу лёгких смесей. Это практически универсальный бетон, по своим характеристикам стоящий между тощими и тяжёлыми БСГ. Однако, цена этой универсальности довольно высока, что отпугивает частных строителей и вынуждает более крупных застройщиков задумываться над покупкой более тяжёлой и примерно такой же по цене смеси. Впрочем, бетон М250 вполне успешно применяется для строительства ограждений, проведения разнообразных укрепительных работ и в качестве смеси для монолитных фундаментов малых строений - например, жилых малосемейных домов.

Прочность.

Бетон В20 способен выдерживать давление в 262 кг./кв.см. Этого вполне достаточно для монолитного фундамента небольшого дома или иного строения малого размера. Бетон М250 также достаточно прочен, чтобы выдержать довольно сильный удар, поэтому несмотря на неплохие характеристики для постройки фундаментов, применяется больше в качестве смеси для строительства ограждений. Забор из армированного бетон В20 практически непробиваем для потенциальных желающих его разрушить без применения спецтехники или специального подрывного оборудования. Так же, характеристики прочности бетона М250 позволяют применять его в постройке опорных конструкций, не имеющих отношения к фундаменту.

Подвижность.

Стандартная, как и у большинства бетонов - м250 может иметь подвижность от П2, до П4.

Морозостойкость.

Зависит от наполнителя. Бетон М250 на известняковом щебне имеет показатель морозостойкости F75, что намного ниже, чем у бетона В20 на гранитном наполнителе. Поэтому, выбирая между ценой и долговечностью, строитель оказывается в ситуации нелёгкой дилеммы. В любом случае, имеющейся климатической устойчивости у бетона М250 хватает для строительства надёжной конструкции в большинстве климатических зон.

Водонепроницаемость.

Опять же, зависит от состава. Известняковый бетон В20 имеет гидроустойчивость W6, а гранитный - W8. Поэтому монолитный фундамент лучше делать всё-таки не на известняке. А вот внутреннюю конструкцию дома, например, стены ванной комнаты - вполне можно построить и с известняковым М250, только зачем это нужно, если гравийный М200 дешевле? Строительство монолитного фундамента с применением известняка потребует серьёзной гидроизоляции ложа и подушки. Впрочем, если нет желания возиться с тяжёлым м300, то бетон М250 будет неплохим вариантом.

Звоните и заказывайте бетон на бетонном заводе «РБУ Тагил»

 
Заказать бесплатно расчет стоимости бетона

Required *

Введите Ваше имя
Введите Ваш телефон и e-mail
Введите марку бетона
Введите адрес доставки
Введите количество кубов
 
Видео с нашего бетонного завода
Яндекс.Метрика