БетонБаза

Отдел снабжения: ЗДЕСЬ

Бетон М300 В22,5

Бетон М300 В22,5

Бетон М300 В22,5Бетон М300 В22,5 - тяжёлый бетон, используемый в капитальном строительстве и, реже, в частной застройке. Это обусловлено тем, что для нужд малого строительства нередко хватает характеристик лёгких бетонов. По большей части, бетон В22,5 применяется в постройке фундаментов, опорных конструкций, стен и перекрытий нижних этажей многоэтажных строений, во внутренних сооружениях построек, если нужна прочность выше, чем у лёгких бетонов. В предпоследнем случае это обусловлено тем, что расположенные внизу части строения несут повышенную нагрузку от этажей верхних. По своим характеристикам бетон М300 значительно превосходит м250 и стоит чуть дороже, что и послужило причиной большей популярности тяжёлого бетона.

Прочность.

Выдерживает давление от 294 кг/кв.см., что позволяет использовать бетон М22,5 в фундаментах лёгких многоэтажных строений и в опорных конструкциях различного типа и назначения. Благодаря средней прочности, бетон М300 является практически универсальной маркой. Как и остальные характеристики, прочность бетона М300 можно "разогнать" с помощью модификаторов. Впрочем, не до бесконечности - порой, купить м350 дешевле, чем модифицировать бетон В22,5.

Подвижность.

Показатель подвижности у товарного бетона М300 стандартный - П2 - П4. Чем подвижнее смесь, тем дольше она застывает, поэтому для придания большей пластичности в бетон В22,5 для фундаментов и нагруженных конструкций добавляют пластификаторы. В остальных случаях подвижность смеси зависит от количества воды.

Морозостойкость.

Коэффициент морозостойкости бетона В22,5 равен F100, что соответствует сотне циклов замерзания-оттаивания. Это достаточно высокий показатель, обеспечивающий долговечность строения. Подобная морозостойкость в сочетании с хорошей водонепроницаемостью даёт возможность строить из бетона М300 конструкции, контактирующие с водой, например, колодезные кольца или ложа искусственных водоёмов.

Водонепроницаемость.

Средняя - W4. Благодаря такому коэффициенту, бетон В22,5 может использоваться не только в создании уже упомянутых колец для колодцев, но и для сооружения небольших ненагруженных дамб. Также подобная водоустойчивость обеспечивает долговечность фундаментам из бетона В22,5, стоящим на водонасыщенных грунтах. Таким образом, бетон М300 может использоваться практически повсеместно.

Звоните и заказывайте бетон на бетонном заводе «РБУ Тагил»

 
Заказать бесплатно расчет стоимости бетона

Required *

Введите Ваше имя
Введите Ваш телефон и e-mail
Введите марку бетона
Введите адрес доставки
Введите количество кубов
 
Видео с нашего бетонного завода
Яндекс.Метрика